الأغذية الدهنية تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان
برلين : أظهرت دراسة أجراها باحثون من مدينة بوتسدام شرق ألمانيا، أن الأغذية الغنية بالدهون تزيد من مخاطر الإصابة بسرطان الثدي.
وأشارت الدراسة إلى أن مخاطر الإصابة بهذا المرض أكبر لدى السيدات اللاتي يفرطن فى تناول الأسماك والزبد والمسلى واللحوم المصنعة مثل المقانق "السجق" ولا يتناولن كميات كافية من الخبز والعصائر.
وأوضحت الدراسة أن نسبة مخاطر تعرض تلك السيدات للإصابة بسرطان الثدى تبلغ فى غضون ست سنوات ضعف نسبة مخاطر الإصابة بذات المرض للسيدات اللاتي يتبعن أسلوباً غذائياً مغايراً، وبحسب الدراسة فإنه ليس لوزن الجسم أو انقطاع الدورة الشهرية أى دور فى مخاطر الإصابة بالمرض.
ومن جانبه، أوضح البروفيسور هاينر بوينج أن النتيجة التى توصل إليها فريق بحثه تؤكد صدق بيانات أخرى سبق نشرها بهذا الشأن، وطالب بوينج بضرورة دراسة الآثار الإيجابية والسلبية المعروفة عن بعض الأطعمة التى تحتوى على أحماض دهنية معينة.